Resep
sop ikan memang lezat lantaran kuah ikan laut yang dijadikan sup terasa
gurih karena kaldu dan lembutnya daging pasti akan membuat semua
ketagihan. Juga tidak lupa banyaknya kandungan protein yang dimiliki
oleh ikan laut yang baik untuk pertumbuhan anak dan pemulihan badan
setelah sakit. Resep sup ikan kakap hitam atau kerapa ini bisa dinikmati
selagi panas.
Bahan Sop Ikan
- 500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
Kuah Sup
- 1 liter air
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm sake, jika suka
- 2 sdt garam
- 75 g daun sawi hijau, potong kasar
Bahan Pelengkap
- Lobak parut
Cara Membuat Sup Ikan
- Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
- Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
- Tambahkan ikan, didihkan kembali.
- Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
- Sajikan hangat dengan lobak parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar