Senin, 02 Juli 2012

Cara Membuat Kulit Risol Anti Pecah


Bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 250 mL susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Kulit Risol Anti Pecah :
  1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
  2. Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
  4. Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
  5. Kemudian isi dengan bahan isi yang sesuai dengan selera atau keinginan Anda.
  6. Selamat mencoba!

Tips :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 13 lembar)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar