Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 250 mL susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Kulit Risol Anti Pecah :
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
- Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
- Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
- Kemudian isi dengan bahan isi yang sesuai dengan selera atau keinginan Anda.
- Selamat mencoba!
Tips :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 13 lembar)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar