Selasa, 12 Juni 2012

Resep Masakan Korea : Cara membuat Kimchi Ramyun

Kimchi ramen

Bahan bahan :

     * Jamur shitake 30gm
     * 1 butir telur
     * Sosis ayam asap 30gm
     * rumput laut
     * ramen
     * kimchi

 

Cara membuat Kimchi ramen

     * Bersihkan jamur shitake, potong-potong
     * Panaskan panci masukkan minyak lalu tumis jamur dan sosis goreng ayam & telur, sisihkan
     * Rebus air, masak ramen
     * Kemudian letakkan ramen di bawah air mengalir selama satu detik, sisihkan
     * Buatlah sup dengan panci lain
     * Lalu tuangkan sup ke mie, tambahkan jamur, sosis, telur, rumput laut & kimchi

Sumber : Nibbledish 

Jika anda tidak suka repot , ada alternatif lain , yaitu mie ramen instant













  



Sangat mudah membuat ramen, jika Anda tidak mau repot-repot, ramen cukup diletakkan dalam panci yang pakai tutup dan disiram (diseduh) air panas mendidih hanya 5 menit. Jangan terlalu lama, sebab ramen bisa menjadi terlalu lunak.

Jika Anda tipe orang yang sabar, ramen juga bisa divarisikan dengan makanan tambahan lainnya.Bisa dengan tambahan tahu, caisin (sawi hijau), bakso, telur dan daun bawang serta seledri.
Anda bisa menggoreng tahu (merebusnya) kemudian potong-potong dadu di mana ukurannya sesuai selera.

Caisin direbus sebentar saja di dalam air mendidih.
Bakso direbus (bisa juga digoreng) dan dibelah menjadi 2 bagian.
Telur direbus atau bisa juga dicelupin ke air mendidih.
Daun bawang dan seledri diiris-iris.
Letakkan ramen dalam panci beserta bumbu-bumbunya dan masukkan makanan tambahan tadi (tahu, caisin, bakso, telur, daun sup dan seledri) kemudian siram dengan air panas mendidih dan tutup.
Tunggu 5 menit.
Hm…hm.. Anda bisa mnikmati kelezatan ramen apalagi jika ditambah dengan taburan bawang goreng.


 Sumber : koreanaddictindonesia

Selamat Mencoba :))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar