Jumat, 29 Juni 2012

Resep Jagung Bakar Manis

Jagung Bakar ManisBuat yang nggak suka jagung bakar santan yang menggunakan bahan santan untuk menambah cita rasa gurih, bisa deh coba resep yang satu ini yang pakai jagung manis sebagai bahan utamanya. Makanan ini paling cocok memang dihidangkan saat hujan-hujan dan kalau cuaca lagi dingin, paling tidak Anda sudah bisa dihangatkan dengan rasa jagung yang nikmat dan hangatnya arang untuk membakar makanan ringan ini yang memang mudah untuk dimasak.

Bahan Jagung Bakar Manis

  • 10 buah jagung manis yang muda, kupas kulitnya
  • 5 sdm – Mentega
  • 250 gr – Arang untuk membakar

Bumbu Olesan

  • 3 buah cabai merah (lombok besar), cincang halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm saos tomat
  • 3 sdm saus cabai
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr keju parut

Cara Pembuatan

  1. Campur semua bahan bumbu halus sampai tercampur dengan baik
  2. Bersihkan jagung
  3. Tusuk dengan tusuk sate / bambu.
  4. Oleskan bumbu halus, kemudian bakar sampai matang. Jangan sampai gosong.
Selamat menikmati jagung bakar manis dalam gelapnya malam :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar