Buat yang nggak suka jagung bakar santan
yang menggunakan bahan santan untuk menambah cita rasa gurih, bisa deh
coba resep yang satu ini yang pakai jagung manis sebagai bahan utamanya.
Makanan ini paling cocok memang dihidangkan saat hujan-hujan dan kalau
cuaca lagi dingin, paling tidak Anda sudah bisa dihangatkan dengan rasa
jagung yang nikmat dan hangatnya arang untuk membakar makanan ringan ini
yang memang mudah untuk dimasak.
Bahan Jagung Bakar Manis
- 10 buah jagung manis yang muda, kupas kulitnya
- 5 sdm – Mentega
- 250 gr – Arang untuk membakar
Bumbu Olesan
- 3 buah cabai merah (lombok besar), cincang halus
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm saos tomat
- 3 sdm saus cabai
- 3 sdm susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 25 gr keju parut
Cara Pembuatan
- Campur semua bahan bumbu halus sampai tercampur dengan baik
- Bersihkan jagung
- Tusuk dengan tusuk sate / bambu.
- Oleskan bumbu halus, kemudian bakar sampai matang. Jangan sampai gosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar