Nugget buatan sendiri , lebih ekonomis , higienis dan bebas bahan pengawet .
Bahan :
1. Daging ikan segar : 1 kg ( Disarankan ikan tenggiri , kakap atau ikan yang durinya sedikit serta dagingnya yang empuk )
2. tepung sagu : 3 sendok makan
3. daun bawang
4. telur : 2 buah
5. Bawang putih : 2 siung
6. Bawang merah : 1 siung
7. Tepung panir, garam, royko secukupnya
Cara membuat
1. pisahkan ikan dari duri dan kulitnya. Potong/cacah ikan menjadi potongan halus. Jangan diblender
2. Bumbu dihaluskan
3. Daun bawang diiris halus
4. Campur ikan, bumbu, daun bawang, tepung sagu, dan telur
5. Taruh di loyang, kemudian kukus. Jika sudah dingin, potong-potong sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam telur, balut dengan tepung panir
7. Taruh di lemari es. Jika ingin mencicipi, goreng dahulu
Ikan bisa di ganti dengan ayam , sapi , atau bahan bahan lainnya
Selamat mencoba :)
Kata kunci : resep membuat nugget , cara membuat nugget ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar