Jumat, 01 Juni 2012

Masakan Chinese : Nasi Ayam Kukus Jahe

Bahan :
  • Ayam Kampung 1/2 ekor
  • Jamur shitake 2 pcs
  • Beras 1/2 kg
  • Arak 70ml atau sesuai selera
  • Jahe 2x seukuran jempol dewasa
  • Bawang Putih 2 siung
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 2 liter
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
  1. Tuangkan minyak secukupnya di wajan , tunggu hingga panas , masukkan jahe hingga harum , lalu masukkan bawang putih .
  2. setelah bumbu-bumbu harum , masukkan ayam kampung yang sudah di potong- potong . tumis sebentar untuk menghilangkan amis.
  3. Masukkan air , dan kecilkan api
  4. Masukkan garam , penyedap rasa , dan arak
  5. jika ayam sudah empuk , masukkan nasi , lalu aduk terus hingga setengah matang .
  6. Angkat nasi dan ayam kemudian kukus hingga matang
Disarankan menggunakan ayam kampung karena rasanya yang lebih gurih dan teksturnya yang empuk .
 Selamat Mencoba :)

Kata Kunci : resep chinese food , resep masakan china

Tidak ada komentar:

Posting Komentar