- Ayam Kampung 1/2 ekor
- Jamur shitake 2 pcs
- Beras 1/2 kg
- Arak 70ml atau sesuai selera
- Jahe 2x seukuran jempol dewasa
- Bawang Putih 2 siung
- Minyak goreng secukupnya
- Air 2 liter
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Tuangkan minyak secukupnya di wajan , tunggu hingga panas , masukkan jahe hingga harum , lalu masukkan bawang putih .
- setelah bumbu-bumbu harum , masukkan ayam kampung yang sudah di potong- potong . tumis sebentar untuk menghilangkan amis.
- Masukkan air , dan kecilkan api
- Masukkan garam , penyedap rasa , dan arak
- jika ayam sudah empuk , masukkan nasi , lalu aduk terus hingga setengah matang .
- Angkat nasi dan ayam kemudian kukus hingga matang
Selamat Mencoba :)
Kata Kunci : resep chinese food , resep masakan china
Tidak ada komentar:
Posting Komentar