Minggu, 03 Juni 2012

Masakan Khas Indonesia : Cara Membuat Opor



Bahan - bahan

  • 1 Ekor Ayam Muda
  • garam dan minyak goreng secukupnya
  • 10 siung bawang merah diiris tipis
  • 5 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 ruas jahe
  • 2 buah cengkeh
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 500 cc santan kelapa kental
  • 8 buah kemiri

Cara Memasak

  • ayam dipotong-potong sesuai selera
  • cuci ayang hingga bersih
  • cengkeh, kemiri, merica bubuk, jahe, bawang putih, bawang merah, kunyit dihaluskan atau diulek
  • tumis bumbu tadi sampai harum
  • masukkan ayam dan balur dengan bumbu yang ditumis tadi sampai rata benar
  • masukkan santan dan masak hingga menjadi matang serta dagingnya empuk
  • opor ayam siap disajikan 
Selamat mencoba ya :)

Kata Kunci : kumpulan masakan khas indonesia , resep membuat opor ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar