Bahan - bahan
- 1 Ekor Ayam Muda
- garam dan minyak goreng secukupnya
- 10 siung bawang merah diiris tipis
- 5 siung bawang putih diiris tipis
- 1 ruas jahe
- 2 buah cengkeh
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok teh bubuk merica
- 500 cc santan kelapa kental
- 8 buah kemiri
Cara Memasak
- ayam dipotong-potong sesuai selera
- cuci ayang hingga bersih
- cengkeh, kemiri, merica bubuk, jahe, bawang putih, bawang merah, kunyit dihaluskan atau diulek
- tumis bumbu tadi sampai harum
- masukkan ayam dan balur dengan bumbu yang ditumis tadi sampai rata benar
- masukkan santan dan masak hingga menjadi matang serta dagingnya empuk
- opor ayam siap disajikan
Kata Kunci : kumpulan masakan khas indonesia , resep membuat opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar