Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Kue Kastangel




detail berita


Berikut ini cara membuat Kue Kastangel yang lezat :) 
 
Bahan:

250 gram salted butter50 gram margarin
1/4 blok kaldu sapi
1 sdm maizena
20 gram susu bubuk full cream400 gram terigu protein rendah
250 gram keju cheddar, parut lalu keringkan dengan cara dioven

Bahan olesan:

2 kuning telur
keju cheddar, parut memanjang

Cara membuat:

1. Aduk butter dan kaldu blok dengan mixer atau sendok kayu sampai tercampur rata.
2. Tuang susu dan maizena, aduk dengan sendok.
3. Masukkan terigu, aduk sampai cukup kalis.
4. Campur denga keju cheddar kering parut, aduk hingga adonan siap digilas.
5. Gilas adonan, kemudian potong-potong persegi panjang.
6. Poles menggunakan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
7. Oven hingga matang.

Porsi untuk 750 gram

 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar