Jumat, 29 Juni 2012

Resep Bakso Goreng Udang


Bakso Goreng Udang Pastinya Anda telah mengenal bakso bukan? Makanan yang satu ini memang menggoda selera, apalagi bila dicocol saus tomat dan disantap bersama-sama dengan nasi. Resep bakso goreng udang ini merupakan kombinasi antara bakso dan udang yang digoreng. Bahan bakso menggunakan daging tenggiri. Semoga Anda menikmati bakso goreng udang buatan Anda sendiri!

Bahan Bakso Goreng Udang:
200 gram daging tenggiri, potong-potong
250 gram udang kupas, potong-potong
50 gram tepung sagu
1 putih telur
2 sendok makan air es
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Cara membuat:

  1. Blender daging tenggiri dan udang sampai lembut.
  2. Masukkan tepung sagu dan putih telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan bumbu halus dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tuang air es. Aduk rata.
  5. Bulatkan lalu rebus di air mendidih hingga terapung. Sisihkan.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Kalau mau bakso yang lebih kenyal, uleni adonan ikan agak lama sambil dibanting banting.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar