Resep puding tahu
yang satu ini mungkin bisa membujuk anak-anak kita yang nggak doyan
dengan tahu yang notabene sudah dikenal luas sebagai sumber protein yang
murah meriah. Puding
biasanya disajikan sebagai penutup / dessert karena disamping bisa
berfungsi sebagai pencuci mulut, juga membuat pencernaan semakin sehat.
Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini sangat sederhana dan mudah
untuk didapatkan.
Bahan-bahan:
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Gula Pasir 75 gram
- Air 700 ml
- Kuning telur 1 butir
- Susu kental manis 75 ml
- Tahu putih 100 gram, potong dadu kecil
- Garam secukupnya
- Putih telur 50 ml, kocok kaku
Bahan untuk Saus:
- Santan kental 200 ml
- Gula pasir 50 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Masak agar-agar dan gula didalam air hingga mendidih.
- Kocok kuning telur dan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang 2 sendok sayur agar-agar ke dalam telur kocok, aduk rata.
- Rebus kembali agar-agar hingga mendidih, tambahkan tahu putih, aduk perlahan-lahan.
- Tuang agar-agar dalam cetakan plastik yang sudah dibasahi dengan air, bekukan.
- Saus : Rebus santan kental, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar