Jumat, 29 Juni 2012

Resep Bakso Jamur


Bakso Jamur 
Resep Bakso Jamur yang satu ini khusus buat para vegetarian yang mencari alternatif untuk menggantikan daging sapi yang biasanya digunakan dalam pembuatan bakso. Jamur merupakan salah satu pengganti yang tepat, karena selain enak, banyak orang yang juga menyukainya. Bila Anda salah satu penganut vegetarian, bisa deh dicoba resep masakan yang satu ini.

Bahan-Bahan Bakso Jamur

  • Kaki jamur, blender dan peras airnya
  • Mentega bila Anda suka
  • Bumbu daging vegetarian
  • Telur putih kalau suka
  • Sagu atau tepung beras secukupnya
  • Garam, sasa, lada
  • Minyak barbeque

Cara Membuat Bakso

  1. Kaki jamur yang telah diblender sebelumnya dan diperas airnya lalu masukkan telur dan aduk rata
  2. Masukkan mentega sedikit, bumbu daging, garam, sasa, lada dan minyak barbeque, aduk rata, cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum
  3. Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira 2 ons sagu)
  4. Bila adonan sudah licin atau menyatuh, buat bulat-bulat dari tangan seperti bikin bakso ikan
  5. Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira2 15 menit sampe berubah warna
Kuah bakso bisa dibuat dari bumbu garam, lada, sasa, gula, pala dan barbeque. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar