Bahan-Bahan:
Tahu putih 170 gr
Cream cheese 225 gr
Sirup/jus markisa 100 cc
Whipped cream 110 cc
Vanilla bubuk 1 sdt
Telur utuh 2 butir + 1 kuning telur
Gula 12 sdm
Agar-agar/gelatin powder 2 ½ sdt
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu dengan blender.
2. Tambahkan sirup markisa, cheese cream, whipped cream, gula, agar-agar, dan vanilla. Masak menjadi satu sampai gula larut dan mendidih.
3. Tuangkan campuran sirup markisa ke dalam tahu halus. Aduk sampai rata. Sisihkan.
Bahan Topping:
Sirup/jus markisa 50 ml
Agar-agar bubuk/gelatin bubuk ½ sdt
Cara Membuat:
1. Masak sirup/jus markisa dan agar-agar menjadi satu sampai mendidih.
2. Angkat.
Penyelesaian:
1. Tuang bahan tofu di atas bahan crackers yang sudah dipanggang dan ratakan.
2. Tambahkan bahan topping dan ratakan. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan sampai keras.
3. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar