100 gr terigu
1 btr telur
1/2 sdt garam
250 gr susu cair
1 sdm margarin/mentega leleh
Campur semua bahan kulit sampai merata, saring bila bergerindil, sisihkan
Bahan isi:
100 gr ayam, potong2 kecil/cincang, rebus (bisa rebus bersamaan dgn makaroni)
1 buah wortel, potong dadu kecil
1 buah bwng bombay
50 gr makaroni, rebus sampai matang
250 ml susu cair
5 sdm havermut
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 btr telur rebus, masing-masing dipotong 6 memanjang
Keju, potong memanjang. Saya pakai keju easy melt
Bahan lapisan luar:
1 btr telur, kocok lepas sampai rata
Tepung panir atau havermut.
Cara membuat :
1. Buat dadar: panaskan wajan anti lengket, tuang sesendok sayur (sesuaikan ukuran), tipis2 saja, angkat bila sudah matang/ tidak basah dadarnya. Buat sampai habis, sisihkan.
2. Panaskan margarin/mentega, masukkan bombay cincang, tumus sampai matang.
3. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga matang.
4. Tuang susu cair yang sudah dicampur havermut, aduk terus hingga mengental
5. Beri garam, merica, pala, aduk rata
6. Masukkan ayam dan makaroni. Aduk rata, cicipi, tambahkan garam/ merica bila perlu. Angkat
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit, isi dengan pasta di satu sisi, beri potongan keju dan telur rebus. Lipat bagian pinggir, lalu kanan dan kiri, seperti amplop, selanjutnya gulung.lakukan sampai habis.
Celup di telor kocok, gulingkan di tepung panir/havermut. Lakukan sampai habis. Goreng dalam minyak panas.
Risoles bisa disimpan di freezer dan digoreng bila perlu (diturunkan dulu ke chiller sampai tdk beku)
Selamat mencoba =)
Kata Kunci : Cara membuat risol , Resep membuat risol , Cara membuat kulit risol , Cara membuat Risol Enak Dan Gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar