Dalam beberapa tahun terakhir ini, masakan Korea memang mulai banyak di gemari di Indonesia. Ya, meski masakan Korea belum sepopuler masakan jepang di Indonesia, namun setidaknya saat ini makin banyak berdiri retoran masakan khas Korea di beberapa kota besar di Indonesia. Meningkatnya minat masyarakat terhadap masakan Korea ialah karena mereka lebih bisa menerima taste dari rasa masakan Korea bila dibanding dengan masakan Eropa.
Masakan berikut diataranya termasuk makanan Korea yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesi. Yup, nama masakan tersebut adalah BULGOGI. Simak resepnya berikut ini:
BULGOGI
Sumber: Tuti Korina Arihadi
Bahan:
500 gr daging jenis sirloin atau tenderloin, potong menjadi 4x7cm
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm kecap
1 sdm gula pasir
1/2 sdm lada hitam
1 sdm minyak wijen
Cara membuat Bulgogi:
-Campur bawang putih, kecap, gula dan lada. Kemudian masukkan daging dan aduk rata
-Tambahkan minyak wijen, aduk, lalu biarkan sekitar 4 jam agar bumbu meresap. masukkan ke dalam lemari es
-Tuang minyak sayur sedikit ke dalam wajan anti lengket
-Goreng daging sampai berubah warna. Angkat dan hidangkan
Selamat Mencoba :))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar