t
OLAHAN goreng disukai kebanyakan masyarakat Indonesia.
Dan bila sempat datang ke Semarang, janganlah lupa untuk mencari camilan
khasnya berupa lumpia basah.Bahan-bahan:
150 gram tepung terigu
2 butir telur
Seujung sdt garam
200-250 ml air
1 sdm minyak goreng
Untuk isi:
100 gr udang basah, dibersihkan lalu dipotong dadu
100 gr cincang daging ayam atau sapi
50 gr tauge, disiangi
50 gr bengkuang, dipotong korek api
50 ml air
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdm ebi (udang kering) direndam air panas
1 butir telur
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi lalu tumis sampai harum.
2. Pecahkan telur ke dalamnya, aduk, kemudian diorak-arik. Masukkan udang dan daging cincangan sampai berubah warna, beri air supaya bumbu merata, biarkan agak mengering.
3. Masukkan bengkuang, aduk-aduk
4. Terakhir masukkan tauge, bubuhi garam, dan beri sedikit gula pasir.
Cara membuat kulit:
Campur semua bahan kulit lalu didadar satu per satu sampai adonan habis.
Penyelesaiannya:
Ambil selembar kulit, isi dengan adonan isi, lipat seperti amplop, lalu gulung. Lakukan ini sampai semua habis. Bagi yang suka pedas, kasih cabai rawit. Bisa juga sebelum kulit diisi, dadarnya diolesi dengan campuran gula merah dan tepung kanji yang sudah instan.
Kata Kunci : Cara Membuat Lumpia Basah , Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang , Resep Cara Membuat Lumpia Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar