Resep
Kue Natal yang menarik dan enak kali ini menyajikan Nastar Gulung,
selain cocok buat hari istimewa di akhir tahun, aneka kue Natal juga
cocok untuk lebaran. Kue kering Natal ini sangat lezat dan praktis
dibuatnya. Paling enak bila disajikan saat keluarga berkumpul saat
berkumpul di ruang keluarga sambil melihat pohon natal.
Sesuai namanya, kue untuk natal ini menggunakan bahan seperti layaknya kue kering nastar kebanyakan, yaitu selai nanas dan tepung terigu.
Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai kacang/pindakas. Keju cheddar bisa diganti dengan keju edam. Tekan dan satukan pada pertemuan adonan bagian bawah agar sambungan tidak lepas saat dipanggang.
Resep kue khas natal ini dipersembahkan oleh Budi Sutomo. Nantikan selanjutnya di website ini untuk aneka kue natal yang lain. Selamat mencoba.
Sesuai namanya, kue untuk natal ini menggunakan bahan seperti layaknya kue kering nastar kebanyakan, yaitu selai nanas dan tepung terigu.
Bahan Kue Khas Natal:
- 675 g tepung terigu protein rendah/cap kunci
- 525 g margarin
- 200 g gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 g tepung maizena
- 40 g susu bubuk
- ½ sdt garam halus
Isi Kue Christmas:
- 200 g selai nanas
- Olesan, aduk rata
- 5 butir kuning telur
- 2 sdm susu tawar cair
- 1 sdm gula halus
Taburan:
- 100 g keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Natal:
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
- Masukan campuran terigu ke dalam adonan kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula plasik/sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Ambil sejumput adonan bentuk menjadi bulatat-bulatan, giling hingga bentuknya tipis dan oval. Beri tengahnya dengan 1 sdt selai nanas. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis
- Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi parutan keju cheddar.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat Celcius selama 30 menit atau hungga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau di dalam kantung plastik.
Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai kacang/pindakas. Keju cheddar bisa diganti dengan keju edam. Tekan dan satukan pada pertemuan adonan bagian bawah agar sambungan tidak lepas saat dipanggang.
Resep kue khas natal ini dipersembahkan oleh Budi Sutomo. Nantikan selanjutnya di website ini untuk aneka kue natal yang lain. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar