Jumat, 29 Juni 2012

Resep Masakan Indonesia - Urap


urap-urap 
Resep masakan urap ini memang jadi masakan khas indonesia yang kaya akan bumbu. Resep Urap – Urap ini bahannya sederhana, tapi rasanya.. hmm.. maknyyuuss.. Kombinasi bumbunya top markotop :)
Coba dee Resep Urap – Urap ini :

Bahan – bahan :
3 buah wortel, potong panjang. Rebus
5 lbr daun kol, potong. Rebus
15 batang kacang panjang, potong. Rebus
200 gr tauge, rebus
200 gr bayam, rebus
Bahan Urap :
1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
Bumbu Halus :
4 buah cabai merah besar
3 butir bawang putih
5 cm kencur
4 lbr daun jeruk
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt gula merah
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
*. Bumbu Halus : Sangrai bumbu halus dalam wajan tanpa minyak. Aduk sampai kering dan harum. Angkat.
*. Bumbu Urap : Campurkan kelapa dengan semua bumbu halus. Aduk rata dan kukus hingga matang. Angkat.
*. Penyajian : Letakkan sayuran rebus dan bumbu urap secara terpisah dalam satu piring saji. Hidangkan.
Sedikit catatan, jangan mencampur sayuran urap dengan bumbu urap. Akan lebih baik jika sayuran dan bumbu disajikan terpisah jika tidak langsung disantap. Karena jika dicampur, sayuran akan cepat basi. Sayuran bisa diganti dengan yang sesuai selera. Selamat mencoba Urap – Urap ini ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar