Camilan
yang satu ini memang enak buat jadi temen nonton Euro 2012 yang lagi seru-serunya. Apakah Anda ikut nonton bareng suami atau
menghidangkan keluarga Anda,
kentang goreng
alami bikinan sendiri pastinya lebih sehat daripada yang dijual instan
di supermarket atau di restoran fastfood (cepat saji) yang mengandung
bahan kimia. Cara pembuatan kentang goreng
crispy ini pun tidak susah kok.
Bahan-bahan:
- Kentang mentah
- Terigu lencana merah
- Air untuk merebus
Cara Pembuatan
- Kentang
dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4 sampai 5 kali untuk
menghilangkan getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat
lembek setelah di goreng.
- Setelah air cucian terlihat cukup
bening, siapkan rebusan air. Rebus kentang yang telah dicuci, jangan
terlalu lama kira2 cukup 1 menit.
- Tiriskan kentang, selagi panas
taburi tepung terigu dan perisa lain sesuai dengan selera. Jangan
menambahkan tepung beras (walaupun tepung beras atau aci dapat membuat
gorengan semakin renyah).
- Taburi tepung selagi panas
- Ratakan dengan cara diaduk perlahan agar tepung menyelimuti seluruh batangan kentang.
- Simpan
didalam kulkas selama 1 jam atau lebih sampai akan digoreng. Jangan di
dalam freezer, kecuali jika ingin disimpan dalam waktu yang cukup lama (
2minggu).
- Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.
- Sajikan, dan siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar