Minggu, 15 Juli 2012

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Hmm ... melihat aktor dan aktris korea makan mie hitam yang satu ini bikin ngiler yah ? Pasti penasaran banget sama rasa jajangmyeon ( Mie Hitam Korea ) . Daripada penasaran , langsung aja nih resep masakan korea jajangmyeon :)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmzBtW-yWcVKwVqGu38DZ3MAuwTYnHEYvo_pnay7cX9i1NTowXkVL6nGNgSqRdRSvMBV-FJEsDMOk7PK36ejYzaVaevy7S5suYBmD427QX1GLapHHxBowpr05lbGvDlYwqqb7rcZ7CQFFS/s320/jjangmyun2.jpg

Bahan-bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :


  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar