Jumat, 20 Juli 2012

Resep Gandasturi

RESEP GANDASTURIBAHAN :
1200 gram kacang hijau, rendam air 2 jam,
40 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
ADONAN CELUPAN :
• 50 gram tepung beras
• 50 gram tepung terigu
• 1 butir telur, kocok lepas
• 350 ml air
• Semua bahan diaduk rata dan saring
CARA MEMBUAT KUE GANDASTURI :
1. Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat, tiriskan.
Haluskan kacang hijau hingga lembut.Sisihkan.
2. Campur kacang hijau dengan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.
3. Ambil dua sendok makan adonan, bentuk menjadi bulat pipih.
Lakukan hingga adonan habis.
4. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan celupan.
Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Hidangkan hangat.
Tips :
Untuk variasi rasa, kacang hijau bisa diganti dengan
kacang merah dengan komposisi resep sama takarannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar