Senin, 23 Juli 2012

Resep Es Tapai Ketan Hitam

RESEP ES TAPAI KETAN HITAMBAHAN :
250 ml santan dari 200 g kelapa parut
2 sdt tepung maizena
1/4 sdt garam
60 g gula pasir
50 g tapai ketan hitam
PELENGKAP :
Roti tawar, buang pinggirnya, potong kotak kecil 1 butir kelapa muda, keruk
CARA MEMBUAT ES TAPAI KETAN HITAM :
• Campur santan, tepung maizena, garam, dan gula pasir. Masak sambil aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan, diamkan sampai dingin.
• Membekukan: tuang adonan dalam container plastic atau stainless steel, simpan dalam freezer sampai setengah mengeras (2 jam). Adonan sudah membentuk gumpalan es, tapi masih bisa diaduk.
• Keluarkan, campurkan tapai ketan hitam. Aduk atau proses dengan mixer sampai gumpalan es halus rata. Tuang ke dalam container yang dangkal lalu bekukan hingga saat disajikan
• Penyajian: sebaiknya keluarkan dulu setengah jam sebelum disajikan agar es krim mudah dikeruk. Taruh potongan roti tawar dalam gelas. Taruh es krim tapai, beri kelapa muda dan potongan daun pandan di atasnya.
Info nutrisi per porsi
Energi: 136,7 kalori
Karbohidrat: 23,2 g
Lemak: 4,5 g
Kolesterol: 0 mg
Untuk 6 porsi
Persiapan: 20 menit
Memasak : 15 menit + membekukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar