120 g tepung terigu rendah protein (cap Kunci)
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
100 g mentega tawar, lembekkan pada suhu ruang
80 g gula pasir halus/gula kastor
50 g brown sugar
1 butir telur
1/2 sdt vanilla extract atau 1/4 sdt esens vanili
100 g quick cooking oats (bukan instant)
20 g cornflakes
90 g almond utuh/kacang mete, sangrai, cincang kasar
50 g chocolate chip
PERALATAN KHUSUS :
• Loyang kue kering
• Panaskan oven pada suhu 180 0C
MEMBUAT ADONAN :
• Campur tepung , baking soda dan garam dalam mangkuk.
Dalam mangkuk besar. kocok mentega, gula pasir dan brown sugar dengan mixer kecepatan sedang sampai rata dan mengembang.
Tambahkan telur dan vanilla extract/esens vanili, kocok rata.
• Pindahkan kecepatan mixer ke rendah, lalu masukkan campuran tepung, kocok rata.
Matikan mixer, tambahkan oats, cornflake, almond,
dan chocolate chip, aduk dengan sendok kayu.
MEMBENTUK :
• Bentuk adonan dengan bantuan 2 sendok makan. Taruh di atas loyang tanpa olesan, beri jarak
sedikitnya 5 cm antara adonan kue karena kue ini melar.
MEMANGGANG :
• Panggang kue selama15 menit atau sampai cookies matang dan berwarna kuning keemasan.
• Angkat cookies dan pindahkan ke rak kawat.
Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 565 g
Persiapan: 15 menit
Memanggang 15 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar