BAHAN :
1 sendok makan minyak sayur1 sendok teh merica hitam
1 batang kayu manis
10 butir cengkeh
8 butir kapulaga
3 bawang merah
3 cm jahe (dirajang halus)BAHAN :
1 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh merica hitam
1 batang kayu manis
10 butir cengkeh
8 butir kapulaga
3 bawang merah
3 cm jahe (dirajang halus)
1 sendok makan tepung terigu
4 buah cabe hijau (dibuang bijinya dan dipotongpotong)
500 gram daging ayam
2 gelas santan kental
3 buah kentang (dikupas dan dipotong-potong)
1 sendok makan air jeruk nipis
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
2 lembar daun salam
CARA MEMBUAT AYAM KENTANG MASAK SANTAN :
1. Panaskan minyak pada panci ceper, setelah minyak panas masukkan merica hitam,
kayu manis dan kapulaga.
2. Setelah bumbu di atas agak matang, tambahkan jahe dan bawang merah yang sudah dihaluskan.
Tumis bawang bombay sampai beraroma dan layu.
3. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk selama setengah menit,
baru masukkan daging ayam dan bumbu kare, cabe hijau dan santan.
4. Jerang sambil ditutup selama 10 menit, masukkan kentang
dan rebus kembali sampai kentang matang.
5. Masukkan bumbu-bumbu yang lain, cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian.
6. Sebelum dihidangkan, taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar