Bahan:
2ayam fillet bumbu ngohiang2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sdt bumbu ngohiang
½ sdt kunyit bubuk
2 buah wortel, rebus
2 buah buncis, rebus
Saus:
2 sdm minyak goreng12 buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
100 ml air
Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Gulung Ngohiang:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benas. Kukus 15 menit. Angkat
3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat
4. Saus: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat
6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan
Hasil 4 potong
Selamat Mencoba =)
Kata kunci : Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiang , Resep Chinese Food , Cara Memasak Ayam Gulung Ngohiang , Resep Masakan China , Cara Membuat Masakan China
Tidak ada komentar:
Posting Komentar