Jumat, 29 Juni 2012

Resep Kue Kering - Sagu Keju


Kue Sagu KejuResep Kue Sagu Keju bukan hanya cocok untuk dibuat saat hari raya, tapi buat Anda para pecinta keju juga boleh mencobanya, baik untuk mengganjal perut (lantaran terbuat dari sagu yang memang kaya dengan karbohidrat) atau saat nonton TV bersama keluarga didampingi oleh teh atau kopi hangat. Karena pembuatan kue sagu keju yang dipanggang, bukan goreng menjadikan panganan yang satu ini layak untuk dipertimbangkan dalam daftar diet harian Anda.

Bahan-bahan

  • 1 kg tp tapioka
  • 100 gr tp terigu
  • 5 lbr daun pandan
  • 3/4 kg margarine
  • (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega yang dipakai)
  • 6 btr kuning telur
  • 500 gr gula pasir
  • 300 gr keju parut

Cara membuat

  1. Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan. Dinginkan.
  2. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.
  5. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar