Jumat, 29 Juni 2012

Resep Bakwan Udang


Bakwan UdangSatu lagi masakan laut yang bisa buat teman makan Anda, resep bakwan udang yang disajikan dalam bentuk seperti rempeyek ini mengandalkan bahan baku tepung beras dan udang.Biasa ditemui di warung makan padang .

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram sagu
  • 200 gram udang basah
  • 1  butir telur
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 150 cc air

Cara Membuat Bakwan Udang

  1. Aduk semua bahan.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, goreng, lebarkan adonan. Goreng hingga kekuningan
  3. Angkat, hidangkan
Resep dapat disajikan panas-panas dengan cocolan saos sambel atau tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar